支部活动

发布者:资源与环境科学学院党委 组织学生党员开展“四个一”主题教育活动  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

资源与环境科学学院党委组织学生党员开展“四个一”主题教育活动

为进一步加强学生党员教育,提高学生党员的党性修养,资环学院党委在学生党支部开展了“读一本红色书籍、看一部红色电影、学一种红色精神、传一套红色文化”的“四个一”系列主题教育活动。

“四个一”系列主题教育活动,读一本红色书籍,即仔细阅读《习近平的七年知青岁月》一书,认真做笔记,利用习近平语录激励自己;看一部红色电影,即在11月15日,组织学生党员观看红色电影《地雷战》,并以“牢记历史,勿忘国耻”为主题开展交流;学一种红色精神,即在11月25日,组织学生党员、发展对象、部分积极分子50余人赴冉庄地道战纪念馆参观学习,重温入党誓词,瞻仰红色革命精神,深情悼念革命先烈;传一套红色文化,即全体学生党员,利用课余时间,搜集革命知识、革命历史,阅读革命书籍,年底开展讲述红色文化活动。

据悉,此次学生党员“读红、看红、学红、传红”的“四个一”系列活动作为学生党员民主评议的主要内容,在年底进行考核评议。