文明校园我参与,让雷锋精神薪火相传

发布者:文明校园我参与,让雷锋精神薪火相传  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

雷锋,一个闪光的名字
  做一颗螺丝钉, 为人民服务。
雷锋和他的事迹一直被多角度解读着。
  赠人玫瑰,手有余香。
他的真诚、善良、友爱等等被一代又一代人歌颂着。
  三月,让我们向雷锋致敬,向雷锋学习。

弘扬雷锋精神
文明校园活动篇

今年的3月5日是第55个全国学雷锋纪念日,为响应学校号召,资环、国土学院组织开展了以“奉献自己,服务人民”为主题的学习雷锋志愿服务活动。

文明校园我参与,让雷锋精神薪火相传

首先志愿者们来到学院负责的文明教室和文明区域,他们捡起地上的纸屑,排整齐散乱停放的自行车,用自己的行动践行雷锋精神,虽然都是点点滴滴的小事,但这种小事却正是缅怀模范的最好方式。

文明校园我参与,让雷锋精神薪火相传

除此之外,志愿者们还对教学楼进行了清扫工作。他们打扫楼道,擦拭门窗,不怕苦,不怕累,只为在开学第一天为老师和同学们营造一个良好温馨的校园环境,更是体现了雷锋处处为人民着想的品质,帮助别人,快乐自己。

践行雷锋品质
社区义务服务篇

3月8日上午,由河北农业大学接力“果树9301班”志愿服务团资环国土分团主办的“奉献自己,服务人民”系列活动在先锋社区成功举行。
       在开展活动之前,志愿者们进行了精心的筹划与准备。活动中,志愿者们分组拜访了社区老人,向老人们讲述雷锋事迹、宣传雷锋精神并普及了火灾预防知识和法律安全知识,使老人们懂得了如何预防火灾以及法律安全知识

文明校园我参与,让雷锋精神薪火相传

其余的志愿者们则前往了先锋社区的居民委员会,帮助居委会工作人员们办公。

文明校园我参与,让雷锋精神薪火相传

居委会工作人员们对志愿者们的到来表示了极大的欢迎,对志愿者们弘扬雷锋精神的行为表达了支持与鼓励。

通过此次活动,志愿者们传递、弘扬雷锋精神的同时,也通过切实行动领会了雷锋精神的重要内涵,使群众感受到了学习雷锋活动带来的温暖。